Tarta de manzana y chocolate


Ingredientes:
500 gramos de manzana  troceada
3 huevos
150 gramos de azúcar
150 gramos de harina de repostería
1 sobre de levadura royal
100 ml de leche
1 chorrito de ron con miel (opcional)
1 cucharada de azúcar avainillado
100 gramos de pepitas de chocolate
Mantequilla para engrasar el molde
Azúcar glas

Elaboración:
Batimos los huevos con el azúcar y una pizca de sal, sin dejar de remover incorporamos poco a poco la harina, la levadura, el azúcar avainillado, la leche y el ron hasta obtener una pasta espesa y suave.
Mezclamos las manzanas con la masa suavemente, añadimos el chocolate y mezclamos bien.
Untamos un molde de 24 cm de mantequilla y echamos la mezcla, espolvoreamos con azúcar glas.


Horneamos 200 ºC durante 50 minutos (previamente precalentado)


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Helado de chocolate

Hoy haremos un helado de chocolate muy fácil, además repasaremos algunos conocimientos básicos de la congelación.
La congelación:
Para obtener un helado untuoso se debe batir durante la fase llamada << de congelación >> para evitar la formación de cristales.
Es más difícil que se formen estos cristales cuando la temperatura de congelación es muy baja.
Por otra parte, algunas preparaciones como los parfaits debido a la gran proporción de nata que contienen, no precisan de ningún tipo de batido durante la congelación.
Por el contrario la formación de cristales aumenta si proporción de azúcar, nata o de alcohol es menor.
El congelado o congelación puede hacerse mecánicamente  con la ayuda de una maquina o de forma manual utilizando el congelador.

El congelado mecánico:

Las maquinas, remueven la nata durante el proceso de congelación, evitando de esa manera la formación de cristales.
Existen dos tipos de maquinas: las primeras, las turbinas para helado, tienen una unidad refrigerante independiente. Estas maquinas son las más caras.
Las segundas, las sorbeteras, están provistas de un recipiente o disco frigorífico que hay que meter en el congelador varias horas antes de su uso.

El congelado manual:

Es más incomodo, aunque al mismo tiempo, es posible con el conseguir muy buenos helados sin tener que recurrir a una sorbetera. Después de haber metido la crema durante cierto tiempo en el congelador, hay que verificar que los bordes estén ya  duros pero en el centro todavía liquido.


Con la ayuda de unas varillas, se bate enérgicamente la mezcla y a continuación se coloca de nuevo en el congelador. Hay que repetir la operación entre una y 3 veces.

Y por fin vamos con la receta.
Ingredientes:

1  litro de leche
50 gramos de leche en polvo
70 gramos de azúcar invertido (se puede sustituir por miel)
6 yemas de huevo
75 gramos de azúcar
200 gramos de chocolate negro

Elaboración:

En una cacerola, hervimos la leche con el azúcar invertido y la leche en polvo.
Agregamos las yemas de huevo previamente batidas y mezcladas con el azúcar.
Dejamos cocer a fuego suave (sin que hierva) hasta que la crema se espese. Incorporamos el chocolate negro cortado en trozos, dejamos que se enfrié.

Ponemos en la heladera unos 40 minutos, después metemos en el congelador mínimo toda la noche.


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Bavarois de chocolate a la esencia de mandarina


Ingredientes para el bizcocho:
165 gramos de harina
15 gramos de cacao en polvo
6 yemas y 6 claras de huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
180 gramos de azúcar
25 gramos de azúcar glas
2 cucharadas de mermelada de mandarina  calentada con 1 cucharada de agua
Para la bavarois de chocolate:
1 sobre de gelatina en polvo
El zumo de 1 mandarina
175 ml de leche
3 yemas y 3 claras de huevo
90 gramos de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo
60 gramos de chocolate normal cortado en trocitos
1 pizca de sal
90 ml de nata 38% materia grasa

20 ml de licor de mandarina

Elaboración:
Para el bizcocho, tamizamos 75 gramos de harina junto con el cacao en un bol.
Tamizamos los 90 gramos restantes en otro bol.
Batimos las yemas de huevo con el extracto de vainilla y el azúcar (menos 2 cucharadas) hasta que la mezcla esté espesa.
Batimos las claras hasta que formen picos blancos agregamos el azúcar restante y batimos un minuto más, hasta que estén firmes.
Incorporamos una cucharada de clara de huevo a la mezcla de yemas a fin de aligerarlas: luego incorporamos cuidadosamente el resto de las claras, antes de que estén completamente mezcladas, ponemos la mitad de la mezcla en otro bol.
Tamizamos la mezcla de harina y cacao e incorporamos.
Tamizamos la harina sobre el otro bol e incorporamos.
Ponemos ambas mezclas en 2 mangas pasteleras con boquillas simples de 1 cm.
Trazamos con la manga pastelera líneas en diagonal cruzando la placa (placa del horno medidas 30x38 previamente forrada con papel de horno).
Espolvoreamos con azúcar glas, esperamos 5 minutos y volvemos a espolvorear.
Metemos en el horno (precalentado a 220 ºC ) durante 8 minutos, dejamos reposar en la placa un par de minutos, desmoldamos y retiramos el papel.
Para armar el postre:
Medimos y cortamos 2 bandas de bizcocho para forrar los costados del molde (molde 20 cm), cortamos un disco para la base del molde.
Acomodamos las piezas en el molde y pintamos con mermelada.
Para el bavarois de chocolate, ponemos la gelatina y el zumo de mandarina en una taza y dejamos reposar 5 minutos para que la gelatina se ponga esponjosa. Ponemos la taza en agua caliente hasta que la gelatina se disuelva.
Mientras tanto llevamos la leche a ebullición en una cacerola grande. Batimos las yemas con 75 gramos de azúcar y el cacao. Vertemos la leche hirviendo sobre la mezcla de huevo,  batiendo bien, luego volvemos a poner la preparación en la cazuela, cocinamos a fuego suave, revolviendo siempre hasta que la mezcla comience a espesar ( no dejaremos que hierva sino se cortará).
Retiramos del fuego y agregamos la gelatina y el chocolate, batiendo bien.
Batimos las claras de huevo con la sal hasta que formen picos suaves, añadimos el resto del azúcar y batimos durante 30 segundos, hasta que las claras endurezcan e incorporamos a la mezcla de chocolate caliente.
Ponemos el bol en agua muy fría y removemos la mezcla ocasionalmente mientras se espesa, cuando empiece a endurecerse incorporamos la nata montada y el licor.

Vertemos el bavarois en el molde forrado y dejamos en la nevera 4 horas mínimo y adornamos a nuestro gusto. 
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Helado de vainilla con trocitos de chocolate a la menta

Helado de vainilla con trocitos de chocolate a la menta

Ingredientes para un litro de helado:

1 vaina de vainilla
150 ml de leche
500 ml de nata 35% materia grasa
7 yemas de huevo
150 gramos de azúcar
80 gramos de chocolate negro a la menta

Elaboración:

Partimos la vaina de vainilla en dos a lo largo y extendemos los granos.
En una cacerola, llevamos a ebullición la leche y la nata.
Al primer hervor, añadimos la vaina y los granos de vainilla y dejar en infusión fuera de fuego, durante 30 minutos.
Mientras tanto batimos las yemas de huevo con el azúcar en un bol hasta que la preparación blanquee.
Colamos la leche aromatizada y la vertemos despacio sobre los huevos, sin dejar de remover.
Calentamos la preparación a fuego muy suave, hasta que espese con cuidado de que no llegue a hervir.
Detenemos la cocción metiendo en agua con cubitos de hielo y seguimos removiendo para disolver los posibles brumos.
Machacamos ligeramente en un mortero las onzas de chocolate y añadimos los trocitos al preparado anterior.
Dejamos enfriar la mezcla antes de echarla en la  sorbetera (heladera).
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Palmeritas de hojaldre (como preparar la masa)


Ingredientes:



200 gramos de harina de repostería
100 ml de agua
200 gramos de mantequilla
sal


Elaboración:

Elaboramos la masa con el agua fría (yo siempre la pongo de ante mano en la nevera,la harina tamizada y un poco de sal hasta que quede homogénea y la estiramos sobre una superficie enharinada hasta que quede muy fina.
Distribuimos la mantequilla por el centro de la masa (previamente ablandada, la dejamos toda la noche fuera de la nevera) y la recubrimos plegando la masa sobre ella.
Estiramos la masa con el rodillo, envolvemos sobre si misma 3 veces, formando con ella un rectángulo, cubrimos con un paño y dejamos reposar durante 15 minutos.
Estiramos la masa con el rodillo en sentido vertical.
Plegamos de nuevo formando 3 capas y dejamos reposar en el frigorífico  durante 15 minutos.
Repetimos esta operación 3 veces.
Estiramos la masa, la enrollamos por ultima vez partiendo de los bordes al centro y damos forma a las palmeritas.
horneamos a 200ºC -220ºC durante 10 o 15 minutos.



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Tarta de crema catalana

Tarta de crema catalana

Esta receta la he sacado del libro de Michael roux (masas saladas y dulces).


Ingredientes para 8 personas:

1 plancha de masa brisa o masa quebrada receta aquí.
800 ml de leche entera
200 ml de leche de cabra
1 rama de canela desmenuzada
la ralladura fina de una naranja
la ralladura fina de in limón
200 gramos de azúcar
8 yemas de huevo
40 gramos de maicena
30 gramos de azúcar glas

Elaboración:

Extendemos la masa, formamos un círculo de 3 mm de grosor y cubrimos con él un molde redondo de tarta ligeramente engrasado y dejamos enfriar en la nevera al menos 20 minutos.
Precalentamos el horno a 190 º C, pinchamos la base de la cobertura de la masa y la horneamos a ciegas (forrar con papel de horno y poner unas legumbres secas encima) durante 12 minutos.
Bajamos la temperatura del horno a 170º C, retiramos las legumbres secas y el papel y volvemos a hornear durante 10 minutos.
Dejamos enfriar y  retiramos. El molde antes de que se enfríe del todo.

Crema catalana:

Vertemos en una cacerola la leche de vaca y la de cabra, añadimos la canela, las ralladuras de los cítricos y dos tercios del azúcar y llevamos a ebullición lentamente.
Mientras tanto en un cuenco batimos yemas de huevo con el resto del azúcar, hasta formar y una espuma ligera  y agregamos batiéndola maicena hasta que quede lisa.
Cuando la leche empiece a hervir con un chino, vertemos en la mezcla de huevo sin dejar de remover.
Vertemos la crema catalana en la cobertura de masa y extendemos uniformemente con una espátula.
Cuando se enfrié la crema y la cobertura de la cobertura y se vaya a servir la tarta, espolvoreamos con el azúcar glas, glaseamos con un soplete de cocina hasta que se  caramelice ligeramente.



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Albóndigas italianas de Gordon Ramsay


Ingredientes:


3 cucharadas de migas finas de pan blanco
Un chorrito de leche para remojar
200 gramos de carne picada de ternera
200 gramos de carne picada de cerdo
2 dientes de ajo picados
½ manojo de perejil
1 cucharadas de queso parmesano recién rallado, y un poco más para servir
Sal marina y pimienta negra recién molida
Harina para enharinar
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen


Ingredientes para la salsa de tomate:


 Cucharada de aceite de oliva
2 chalotas, peladas y cortadas en brunoise
3 dientes de ajo pelados y partidos por la mitad
½ chile en rodajas finas
Un chorrito de vino blanco
800 gramos de tomate en conserva, cortados en dados
2 cucharadas de aceitunas verdes sin hueso escurridas y en rodajas
1 cucharada de orégano picado
1 manojo, pequeño de albahaca



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Tarta Hello Kitty Para Jenny


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Felicidades a todas las Mamás


Hoy quiero compartir con vosotr@s estas estupendas galletas.
Que un padre, mando hacer para que el día de la Madre para que sus hijos tuvieran un regalo original para su Mami.


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Bolso especial día de la madre



Mirad que tarta bolso le ha regalado Sami a su madre
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