Palmeritas de hojaldre (como preparar la masa)


Ingredientes:



200 gramos de harina de repostería
100 ml de agua
200 gramos de mantequilla
sal


Elaboración:

Elaboramos la masa con el agua fría (yo siempre la pongo de ante mano en la nevera,la harina tamizada y un poco de sal hasta que quede homogénea y la estiramos sobre una superficie enharinada hasta que quede muy fina.
Distribuimos la mantequilla por el centro de la masa (previamente ablandada, la dejamos toda la noche fuera de la nevera) y la recubrimos plegando la masa sobre ella.
Estiramos la masa con el rodillo, envolvemos sobre si misma 3 veces, formando con ella un rectángulo, cubrimos con un paño y dejamos reposar durante 15 minutos.
Estiramos la masa con el rodillo en sentido vertical.
Plegamos de nuevo formando 3 capas y dejamos reposar en el frigorífico  durante 15 minutos.
Repetimos esta operación 3 veces.
Estiramos la masa, la enrollamos por ultima vez partiendo de los bordes al centro y damos forma a las palmeritas.
horneamos a 200ºC -220ºC durante 10 o 15 minutos.



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