Tarta de manzana y almendra

Ingredientes:

225 gramos de harina para bizcochos
1 cucharadita de levadura royal
25 gramos de maicena
115 gramos de azúcar
115 gramos de mantequilla cortada en daditos
1 cucharada de esencia de almendra
El zumo de un  limón y la piel rallada
225 gramos de manzanas peladas, sin corazón cortadas  
en trozos pequeños y pasadas por la sartén
2 huevos
1 cucharada de leche

Para la decoración:

50 gramos de almendras en láminas
1 manzana pelada, sin corazón 
1 cucharada de de zumo de limón 
Azúcar moreno
Elaboración:

Precalentamos el horno a 190º C
Forramos nuestro molde con papel de horno.
Tamizamos la harina, la levadura y la maicena en un bol grande.
Añadimos la mantequilla, con las yemas de los dedos, mezclamos
con la harina hasta obtener una textura similar al pan rallado.
Agregamos el azúcar, la esencia de almendra, la ralladura
 de limón y los trozos de manzana y mezclamos con
la ayuda de una cuchara de madera.
Batimos los huevos junto con la leche en otro bol, los incorporamos a

la preparación anterior y removemos hasta obtener una masa homogénea.
Con la ayuda de una espátula, vertemos la masa en el molde e igualamos la parte superior.
Rociamos con las almendras laminadas.
Cortamos la manzana en rodajas muy finas y las colocamos alrededor
de la tarta y en el centro.
Rociamos la tarta por encima con el zumo de limón y el azúcar moreno, metemos en el horno.
Cocemos durante 50 minutos, hasta que las manzanas se hayan dorado.
Dejamos que la tarta se enfríe un poco, desmoldamos y dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.



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