Ingredientes para un litro de helado:
1 vaina de vainilla
150 ml de leche
500 ml de nata 35% materia grasa
7 yemas de huevo
150 gramos de azúcar
80 gramos de chocolate negro a la menta
Elaboración:
Partimos la vaina de vainilla en dos a lo largo y extendemos los granos.
En una cacerola, llevamos a ebullición la leche y la nata.
Al primer hervor, añadimos la vaina y los granos de vainilla y dejar en infusión fuera de fuego, durante 30 minutos.
Mientras tanto batimos las yemas de huevo con el azúcar en un bol hasta que la preparación blanquee.
Colamos la leche aromatizada y la vertemos despacio sobre los huevos, sin dejar de remover.
Calentamos la preparación a fuego muy suave, hasta que espese con cuidado de que no llegue a hervir.
Detenemos la cocción metiendo en agua con cubitos de hielo y seguimos removiendo para disolver los posibles brumos.
Machacamos ligeramente en un mortero las onzas de chocolate y añadimos los trocitos al preparado anterior.
Dejamos enfriar la mezcla antes de echarla en la sorbetera (heladera).
0 comentarios:
Publicar un comentario