Helado de café con crema irlandesa


Ingredientes para 6 personas:

200 ml de leche
1 vaina de vainilla
2 huevos
150 gramos de azúcar
175 ml de café fuerte
200 ml de nata 35% materia grasa
50 ml de crema irlandesa

Elaboración:
Calentamos la leche en un cazo, raspamos la vaina de vainilla y echamos la pulpa en la leche.
Llevamos a ebullición retiramos del fuego y dejamos enfriar.
En un cuenco batimos los huevos con el azúcar hasta que adquieran un tono pálido y una consistencia espumosa. Incorporamos el café, la nata y la leche.
Mezclamos todo bien pasamos la mezcla a un cazo, ponemos al fuego lento y cocemos sin dejar de remover hasta que espese, sin dejar que llegue a hervir, dejamos enfriar.
Ponemos en la heladera, echamos la crema irlandesa y  seguimos las instrucciones del fabricante.
Guardamos en el congelador.

5 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada