Helado de piruleta



Ingredientes:

400 ml de leche semidesnatada
50 gramos de piruleta en trocitos
4 yemas de huevo
120 gramos de azúcar
1 cucharadita de maicena
300 ml de nata 35% materia grasa
Licor de piruleta al gusto
Colorante rosa (opcional)

Elaboración:

Llevamos a ebullición la leche junto con las piruletas en trocitos, removemos bien hasta que las piruletas se disuelvan, tapamos la cacerola con un plato.
 Dejamos reposar fuera del fuego 30 minutos.
Mientras tanto batimos las yemas de huevo en un cuenco grande junto con el azúcar y la maicena, hasta que la mezcla adquiera un color blanquecino.
Incorporamos la mezcla a los huevos previamente batidos removiendo continuamente con unas varillas.
Trasladamos la mezcla a una cacerola, echamos la nata y el colorante rosa cocemos a fuego lento, sin dejar que llegue a hervir hasta que la preparación espese y se adhiera al dorso de una cuchara.
Una vez alcanzado este punto dejamos enfriar.
Introducimos en la heladera el tiempo recomendado y luego guardamos en el congelador.

0 comentarios:

Publicar un comentario