Ingredientes:
Para 4 copas
1/2 litro de nata de repostería
80 gramos de azúcar Glas
1 vaina de vainilla
200 ml de nata agria
2 cucharaditas de gelatina neutra
3 cucharadas de agua
50 gramos de chocolate en polvo
Elaboración:
En un cazo calentamos a fuego lento la nata , el azúcar y la vaina de vainilla.
Removemos hasta que se disuelva el azúcar, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y cocemos suavemente 2 o 3 minutos.
Retiramos del fuego y sacamos la vaina e incorporamos la crema agria.
En un recipiente refractario ponemos el agua y esparcimos la gelatina por encima y dejamos que se absorba.
Luego colocamos el recipiente al baño maría y removemos hasta que se disuelva.
Mezclamos con la crema y reservamos la mitad en un cuenco aparte.
Mezclamos el chocolate con la mitad de la crema.
Ponemos el chocolate en 4 copas individuales y lo dejamos enfriar entre 15 y 20 minutos, mientras tanto mantenemos la crema de vainilla a temperatura ambiente.
Con una cuchara repartimos la crema de vainilla entre las copas y guardamos en la nevera hasta que cuajen.
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