Galletas de vainilla (Bob Esponja)


Ingredientes:

75 gramos de mantequilla sin sal en cubos a temperatura ambiente
1 huevo batido
275 gramos de harina común tamizada
30 ml de jarabe de glucosa
100 gramos de azúcar glas
Las semillas de una vaina de vainilla

Elaboración:

Ponemos los ingredientes secos en un bol para mezclarlos.
Agregamos la mantequilla y mezclamos los ingredientes con la punta de los dedos hasta que queden como migajas.
Formamos un agujero en el centro y agregamos el huevo batido, la glucosa y la vainilla mezclamos bien hasta formar una bola.
Metemos la masa en un film transparente y dejamos en la nevera mínimo una hora.
Estiramos la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de 5 cm (lo ideal sería hacerlo con ayuda de unos espaciadores) cortamos las galletas con el cortador que más nos guste.
Colocamos las galletas en una placa de horno y cocemos entre 12 y 15 minutos hasta que estén firmes y un poco doradas pero no crujientes.
Dejamos que reposen sobre la bandeja unos dos minutos antes de pasarlas a una rejilla para que se enfríen del todo.

0 comentarios:

Publicar un comentario