Tarta de fresas con nata, y yogur griego


Ingredientes para la base:
100 gramos de galletas María
40 gramos de mantequilla derretida
250 gramos de fresas
375 gramos de yogur griego natural
4 huevos
100 gramos de maicena
170 gramos de azúcar
Ingredientes para la cobertura de nata:
150 ml de nata
50 gramos de azúcar
3 hojas de gelatina
Ingredientes para cobertura de fresas:
100 gramos de fresas
30 gramos de azúcar invertido
112 gramos de azúcar
30 gramos de zumo limón
15 gramos de licor kirsch
15 gramos de agua


Elaboración:
1.      Trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla y las disponemos en el fondo de nuestro molde de 20 cm (previamente forrado). Lavamos las fresas y desechamos los pedúnculos, trituramos con la batidora las fresas junto con los huevos.
Cuando los ingredientes estén bien integrados, añadimos la maicena poco a poco sin dejar de batir.
      Mezclamos el yogur con el azúcar hasta conseguir una textura cremosa y agregamos a la mezcla anterior. Batimos todo hasta conseguir una masa fina.
Vertemos en él molde la masa, ponemos en el horno durante 40 minutos (previamente precalentado a 170ºC)
2.      Una vez transcurrido el tiempo comprobamos que la tarta está hecha introduciendo en ella un palillo, éste debe salir limpio y reservamos 2 horas a temperatura ambiente hasta que se enfrié.
3.      Ponemos a hidratar la gelatina en un cueco con agua.
Montamos la nata con el azúcar, disvomos la gelatina en un poco de leche caliente y mezclamos con la nata con movimientos envolventes para que la nata no se baje, volcamos en el molde encima de la tarta y metemos mientras en la nevera.
4.      Ponemos a hidratar la gelatina, mientras lavamos y quitamos los tallos a las fresas.
Colocamos todos los ingredientes en una cazuela, menos las fresas y la gelatina, llevamos a ebullición.
Bajamos el fuego y echamos las fresas y la gelatina, removemos bien y las dejamos de 3  a 5 minutos dependiendo del tamaño.
Trituramos las fresas y volcamos el molde con el resto de la preparación, dejamos en la nevera mínimo 4 horas.

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